ce soir on avais envie de poisson a la maison ! un petit tour dans le congel (j'en connais une qui me dirais ...
-n'y reste pas trop longtemps tu vas t'enrhumer ... haahahahahha! )
bref donc ... un petit tours dans le froidisseur et me voila avec 4 beaux filets de colin ...
ha oui mais alors on y cuisine comment les truc la hein ...??????
b'en pas l'habitude de cuisiner des poissons ... ils ce font rare à la maison sauf en petit battons avec les yeux dans les coins... mouai je sais c'est pas bien ... sauvez un dauphin manger un bateau de pèche industriel ... tout ça ^^ mais bon ... on vas dans le pratique et pas cher ... surtout pas cher en fait ^^
bref du coup la mes filets ... j'ai décidée de les faire avec du curry et pour mettre une touche de sucre un peux de pomme ! et au final c’était très sympa ! :) servi avec un riz basmati cuit a l'eau avec un peux de sel !
ingrédients pour 2 personnes :
4 filet de colin
20cl de crème fraîche
2 c. à café de curry
1 belle pomme acide
4 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe d'huile de sésame
1/2 verre d'eau
sel, poivre
- faire revenir les graines de sésame, les filet de colin dans l'huile de sesame et le curry
- mettre la pomme couper en petits cubes et mettre l'eau et laisser mijoter
- un fois l'eau évaporée mais avant que cela attache ajouter une briquette de crème fraîche et cuire a feux tres doux pour epaissir la sauce .
la prochaine fois ... je ferais revenir les poissons avec du citron en plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire